В Саркандаугаве открыт новый торговый центр «DraudzIba»

В Саркандаугаве открыт новый торговый центр «DraudzIba»

Рига, 08.11.2013. Сегодня в Саркандаугаве, на ул. Тилта 32, в присутствии нескольких сотен человек, под аккомпанемент музыки Штрауса был открыт торговый центр «Draudzība». В торговом центре начали работу 15 магазинов, в том числе и магазин сети «Rimi». В создание торгового центра предприятие по развитию недвижимости «LNK Properties» инвестировало около 2,5 млн евро.

«Очень приятно осознавать, что работа, проделанная нами в рамках реконструкции здания и обустройства современного центра, не оставила равнодушными жителей Саркандаугавы. Сегодня, во время открытия торгового центра «Draudzība» нас приятно удивило и большое количество первых покупателей, с интересом участвовавших во всех мероприятиях праздничного дня - гости принимали участие в моментальной лотерее,  активно искали лучшие предложения, посетили выставку фотографий.» - поделился своими впечатлениями руководитель департамента коммерческой недвижимости «LNK Properties».

На 1500 м2 площади торгового центра расположились: магазин сети «Rimi», магазины мясной продукции, почтовая станция (автоматизированный почтовый терминал), магазин зоотоваров, магазин косметики, магазин оптики, химчистка и  другие.

В рамках торжественного мероприятия была также открыта выставка «Саркандаугавская архитектурная жемчужина в фотографиях», на которой посетители могли познакомиться с событиями богатой и долгой истории здания, начиная с 19-го века.

Зданиe в Саркандаугаве, на ул. Тилта 32, для нужд общества «Павасарис» спроектировал один из знаменитейших латвийских архитекторов – Константинс Пекшенс (1859-1928). Изысканный архитектурный почерк К. Пекшенса можно наблюдать в многочисленных зданиях центра Риги, в том числе и в «Берга Базарсе». Начиная с 1956-го года здание было знакомо рижанам как дом культуры «Draudzība»