В эксплуатацию сдан комплекс жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden»

В эксплуатацию сдан комплекс жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden»

В эксплуатацию сдан новый комплекс из четырех жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden», находящийся по адресу: ул. Ясмину, 10, Булдури, Юрмала. Девелопер проекта – предприятие «LNK Properties», входящее в состав холдинга «LNK Group», автор проекта – Юрис Митенбергс, архитектурное бюро «AB3D», генеральный подрядчик SIA «Merks».

На том месте, где еще год назад взору открывался  огромный  котлован, и был торжественно заложен первый камень в фундамент комплекса, сегодня вздымаются здания четырех жилых домов. Проект интересен оригинальной архитектурой. Автором проекта является почётный латвийский архитектор и руководитель архитектурного бюро «AB3D» Юрис Митенбергс. По его концепции, комплекс «Jasmine Garden» формируют четыре отдельных здания, и, благодаря этому, все жилые помещения заполнены дневным светом. Новый комплекс находится в районе Булдури, в 800 м от моря. Можно сказать, что это место – еще один элитный микрорайон, находящийся неподалеку от столицы. Проект уже получил награды Международной федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) – Baltic Prix d’Excellence в 2016 году в номинации «Курортная недвижимость жилого сегмента» (Resort Real Estate: Residential Project) и в 2017 году в номинации «Дружелюбное окружающей среде или зеленое управление» (Green Master).

Разработчик проекта «Jasmine Garden» — предприятие «LNK Properties», входящее в состав холдинга «LNK Group» – инвестировало в проект 7 миллионов евро, из которых 3,2 миллионов евро – кредит банка Citadele. «Комплекс жилых зданий в Юрмале, в Булдури – это отличное место проживания или объект вложений для тех, кто ценит шарм и неповторимую среду курортного города. Он находится близко к пляжу и в 600 м от реки Лиелупе, вблизи удобная городская инфраструктура и общественная жизнь. Это зеленое и тихое место позволяет наслаждаться красотой всех времен года в Латвии,» - говорит член правления «LNK Properties» Александра Строде. Она продолжает: «Спрос на хорошую недвижимость существует всегда. Для этого требуется совокупность определенных критериев: хорошее месторасположение, высокое качество строительства, и его общая стоимость должна соответствовать финансовым возможностям потенциальных покупателей. Если объект недвижимости соответствует этим требованиям, заключается сделка. Проект «Jasmine Garden», несомненно, вписывается в упомянутые критерии, и доказательством этому является тот факт, что 65 % квартир уже проданы. Покупатели квартир не только местные жители, но и иностранцы. Качественный, продуманный дом и разумная цена — это ключ к успеху проекта «Jasmine Garden».

Чтобы удачно вписаться в характер Юрмальской застройки, вместо одного большого здания созданы четыре, несоединенных между собой здания с общей подземной стоянкой под ними. Этот принцип позволяет комплексу разместиться между сохраняемыми деревьями и создать среду, соответствующую курорту, которую смогут оценить жители города и жильцы этих домов. Строительство комплекса велось по методу монолитного бетонирования. Внешний фасад напоминает основательный «пирог», который сделан из утеплителя и бетона, что обеспечивает высокий уровень теплоизоляции зданий. В отделке зданий использованы два различных материала, с предварительно состаренными деревянными панелями и уложенной «в елочку» высококачественной плиткой; также на территории комплекса сохранены более сорока деревьев, в том числе на центральной части территории – между зданиями. Жилец любой квартиры с балкона может наслаждаться окружающей природой, а для двухуровневых квартир верхнего этажа доступна широкая терраса, с красивейшим видом на курортный город. Установлены лифты, созданы складские помещения и подземные автостоянки. А на огороженной, благоустроенной территории расположена игровая площадка на радость детям и для активного отдыха.

В каждом здании соответственно по 9 или 15 квартир, которые создают ощущение, так называемого, клубного дома. Планировка в квартирах продумана до мелочей, площадь которых составляет от 42 до 100 м2 и предлагаются с полной отделкой и оборудованными кухнями. Можно выбрать три разных дизайна интерьера.