«Праздник стропил» комплекса жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden»

«Праздник стропил» комплекса жилых домов в Юрмале «Jasmine Garden»
Галерея ›

Сегодня при участии девелопера проекта «LNК Properties» и архитектора комплекса жилых домов, а также представителей генерального подрядчика SIA «Merks», отмечается «праздник стропил» комплекса жилых домов «Jasmine Garden» по адресу: улица Ясмину, 10, Булдури, Юрмала.

На месте, где в конце сентября прошлого года еще можно было увидеть огромный котлован и где был торжественно заложен первый камень для строительства комплекса, в настоящее время уже хорошо видны очертания жилых домов. На данный момент завершены земляные работы, строительство монолитных железобетонных конструкций и каменных стен, устройство газопровода, водопровода и внешних сетей канализации. В настоящее время строительные работы проводятся уже на уровне кровли и выполняются монтаж и остекление алюминиевых окон, устройство внутренних инженерных сетей, начаты кровельные работы и строительство внутренних межкомнатных перегородок. Строительство нового комплекса осуществляется по методу монолитного бетонирования. Наружный фасад напоминает основательный «пирог», который сделан из утеплителя и бетона, что обеспечивает высокий уровень теплоизоляции зданий.

Комплекс жилых домов «Jasmine Garden» интересен своей оригинальной архитектурой. Автор проекта — известный латвийский архитектор и руководитель архитектурного бюро «AB3D» Юрис Митенбергс, который в 2016 году получил награду в категории «Инженер/архитектор года» в престижном Латвийском конкурсе «Большой приз строительной индустрии». По его задумке комплекс «Jasmine Garden» состоит из четырех отдельных зданий и благодаря этому все жилое пространство заполняется дневным светом. В каждом здании соответственно 9 или 15 квартир, что создает так называемое «ощущение клубного дома». У квартир продуманная планировка, площадь составляет от 42 до 100 м2.

Автор проекта Юрис Митенбергс отмечает: «Для того, чтобы успешно вписаться в характер юрмальской застройки мы уменьшили допустимые показатели застройки и вместо одного крупного здания создали четыре несоединенных между собой на поверхности здания с общей подземной автостоянкой под ними. Этот принцип позволяет возводимым объемам ненавязчиво располагаться между сохраняемыми деревьями, а также позволяет создать среду, подходящую для курорта, что смогут оценить, как городские жители, так и жильцы дома. Для развития этих принципов при отделке объемов здания также использовались два материала — два корпуса планируется строить с отделкой из состаренного дерева и два — с высококачественной плиткой, уложенной “елочкой”. Кроме того, большое внимание уделяется максимальному сохранению деревьев и высококачественному озеленению. В рамках проекта сохранено более сорока деревьев — в том числе и в средней части территории — между объемами здания».

Девелопер проекта «Jasmine Garden», предприятие «LNK Properties», входящее в состав холдинга «LNK Group», инвестировало в проект 7 миллионов евро, и это уже 7-й проект жилых зданий «LNK Properties» в Юрмале. Как объясняет член правления предприятия «LNK Properties» Александра Строде: «Положительные отзывы наших клиентов и рекомендации по развитию подобных проектов послужили основой для проектирования нового комплекса на улице Ясмину и для выбора инновационных технических решений. Спрос на хорошую недвижимость существовал всегда. Недвижимость должна соответствовать определенному ряду критериев: хорошее местоположение, высокое качество строительства и его общая стоимость должна соответствовать финансовым возможностям потенциальных покупателей. Если недвижимость соответствует этим требованиям, то заключение сделки неизбежно. Проект «Jasmine Garden» совершенно точно соответствует этим критериям и доказательством является тот факт, что треть квартир уже продана».

Строительные работы в Юрмале на объекте «Новостройка малоэтажных многоквартирных домов Jasmine Garden» были начаты в августе 2016 года, а сдать в эксплуатацию комплекс домов планируется уже осенью этого года.

О холдинге LNK Group

Холдинг LNK Group основан в 1988 году. В него входят 18 предприятий, работающих по трем основным направлениям: строительство и производство (LNK Industries), расчеты, испытания и обслуживание авиационной техники (LNK Aerospace) и развитие недвижимого имущества (LNK Properties).